Рецепт приготовления жареного зайца по охотничьи. Получается очень вкусное блюдо, которое понравится всем домашним, особенно мужской половине.
Мясо зайца отделить от костей. Кости залить равным по объему количеством воды и варить на слабом огне в течение двух часов. Мясо хорошо промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на кусочки примерно по 4 см. Приправить их солью, красным и черным перцем. Очищенный лук нарезать кубиками.
Поджаривать мясо на разогретом растительном масле в большой кастрюле, иногда переворачивая его, до приобретения коричневатого цвета. Добавить к мясу кубики лука, 100—150 г процеженного костного бульона и 150 г красного сухого вина. Блюдо готовится на слабом огне в течение 40 минут. Перед тем как снять кастрюлю с огня, необходимо добавить в получившийся соус муку, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и потушить мясо еще несколько минут. На гарнир подавать запеченные помидоры и картофельное пюре.
На полтора килограмма зайчатины понадобится:
● чайная ложка соли;
● две луковицы;
● столовая ложка муки;
● черный перец молотый — две дозы «на кончике ножа»;
● чайная ложка красного жгучего перца;
● три столовые ложки растительного масла;
● 150 г сухого красного вина.