Тесто перед приготовлением пирога должно день находиться в холодильнике. Кишмиш откинуть на дуршлаг, водку сохраните. Приготовьте яблоки соте (поджарьте) на сливочном масле до золотистого цвета, поперчите их и смешайте с кишмишем и молотым можжевельником. Снимите сковороду с огня и отложите ингредиенты. Посолите тушки и жарьте их в прогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Приготовление пирога из мелкой дичи
Разделите тесто на две части, одну из которых раскатайте в пласт и положите на дно 20-сантиметрового огнеупорного блюда глубиной 15 см. Тушки уложите на тесто, не прижимая их друг к другу. Пространство между тушками заполните смесью яблок и кишмиша. Раскатайте оставшуюся половину теста, накройте ею блюдо и соедините края двух половин, смачивая их водой. Смажьте поверхность яичным желтком и вырежьте в центре пирога отверстие в два сантиметра для выхода пара. Выпекать пирог следует в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут до тех пор, пока не зарумянится корочка.
Для пирога в шесть порций необходимо:
● 6 тушек мелкой птицы, связанные ниткой и покрытые ломтиками свиного сала;
● 750 г песочного теста (продается готовое);
● 100 г кишмиша, вымоченного в 100 мл водки в течение ночи;
● 100 г сливочного масла;
● 2 кг яблок с вынутой сердцевиной и порезанных кольцами;
● 6 размолотых ягод можжевельника;
● яичный желток, взбитый с несколькими каплями воды;
● соль и перец.
Подают пирог с растопленным сливочным маслом, ароматизированным водкой. Ну и дай Бог, чтобы затраченные усилия были вознаграждены отменным вкусом приготовленного вами блюда, господа!